(untitled) (Boletín Micológico, 2019)
El estudio de muestras de piel interdigital plantar y uñas de soldados en Valdivia, Chile, mostró que en el 29,3% de estos habla dermatofitos, aislandose, con excepción de T. rubrum, solo T. mentagrophytes. No se encontraron hongos en piel inguinal. En el 6, 4% de las muestras de pisos, baños, duchas y alfombras de dormitorios, se aisló únicamente T. mentagrophytes. Para cada situación se sugieren medidas preventivas para evitar adquirir una micosis o ser vehículo de dermatofitos