(untitled) (Boletín Micológico, 2016)
Se presenta una breve revisión del género Amanita Pers. y posteriormente, se describen los caracteres macromorfológicos de las especies nativas comestibles Amanita diemii Singer y Amanita merxmuelleri Bresinsky & Garrido, las cuales se encuentran distribuidas desde la Región del Maule hasta la Región de Magallanes asociadas a especies del género Nothofagus Blume.