SCANNING ELECTRON MICROSCOPY OF VEGETATIVE AND REPRODUCTIVE STRUCTURES FROM Beauveria bassiana (Balls.) Vuill. STRAINS STORED IN MINERAL OIL (Boletín Micológico, 1996)
Se estudió por microscopia electrónica de barrido, la morfogénesis de cepas de Beauveria bassiana mantenidas en aceite mineral durante 7 años, comparándolas con otras mas recientes conservadas en medios agarizados. Se observó regularmente el clásico modelo simpodial con proliferación de la célula conidiógena y el desarrollo conidial holoblástico. La conidiogénesis de ambos grupos de cepas presentó pocas diferencias morfológicas, comprobándose que el método de conservación en aceite mineral, no afecta mayormente a esta especie en este lapso de tiempo.