Efecto comparativo de la virulencia de los hongos Aphanocladium album (preuss) Gams y Tolypocladium cylindrosporum Gams (Deuteromycotina- Hyphomycetes), contra larvas de mosquito (Diptera, Culicidae) (Boletín Micológico, 2018)
El presente trabajo ha sido realizado con el objeto de evaluar el efecto potencial patogénico de conidios y blastosporas de Aphanocladium album y Tolypocladium cylindrosporum contra larvas de Culex pipiens L.Un alto porcentaje de mortalidad larval se observó frente a las 2 especies fúngicas, siendo para A.album, 85,6% y para T.cylindrosporum 80%, con dosis de 1 x 106  conidios/ml.En A. album la actividad de blastosporos y conidios fué similar, mientras que para T. cylindrosporum fueron más virulentos los conidios que las blastosporas.De los resultados obtenidos se deduce que ambas especies fúngicas tienen una elevada virulencia contra larvas de C. pipiens y sus potencialidades patogénicas justifican nuevos estudios sobre este tema.