Primer registro de Psilocybe cubensis en un ambiente natural de Chile (Boletín Micológico, 2023)
Psilocybe cubensis o también llamado hongo San Isidro, es un basidiomicete de distribución amplia que se encuentra por lo general en zonas de clima tropical y subtropical. Aquí se describe el primer registro de esta especie psicotrópica en condiciones naturales para Chile, desde una zona rural de clima de transición entre mediterráneo y templado. Se discuten los posibles causantes de esta extensión geográfica de la especie.