Caracterización epidemiológica del diagnóstico y tratamiento endodóncicos (Applied Sciences in Dentistry, 2020)
Objetivo: Caracterizar los diagnósticos y tratamientos endodónticos realizados entre 2008 y 2011 en la Facultad de Odontología de la Universidad Andrés Bello, Chile.Métodos: Estudio de serie de casos que incluyó 632 historias clínicas de endodoncia, correspondientes a 506 pacientes. Las variables analizadas abarcaron características clínicas y radiográficas de la anatomía dentaria, así como aspectos relacionados con el tratamiento. El análisis estadístico se realizó mediante el software Stata 11. Para el análisis multivariado se utilizó un modelo de regresión logística, incluyendo la *odds ratio* ajustada; se consideró significativo un valor de p