CLÁUSULA INENTENDIBLE COMO CLÁUSULA ABUSIVA EN CONTRATOS DE ADHESIÓN REGIDOS POR LA LEY N° 19.496 - Rodríguez Guerra, David (Revista de Ciencias Sociales, 2023)
Existen varios motivos que pueden explicar porque los consumidores podrían no entender un contrato de adhesión. Estos motivos pueden ser la falta de información relevante en ellos, tener faltas de ortografía, no estar escritos en castellano o estarlo en un lenguaje altamente técnico, entre otros motivos. Si se considera que “inentendible” es sinónimo de “ilegible”, el mecanismo de control que debe utilizarse es el control formal del artículo 17 de la ley de protección del consumidor. Si se considera que no son sinónimos, entonces la letra g) del artículo 16 de dicha ley, puede presentarse como un mecanismo eficiente de control para clausulas inentendibles.