ANTECEDENTES Y PERSPECTIVAS DE LA REGULACIÓN DE LA GESTACIÓN SUBROGADA EN COLOMBIA: ALGUNOS ASPECTOS PROBLEMÁTICOS (Revista de Ciencias Sociales, 2023)
Este artículo analiza, con una perspectiva crítica, las tres sentencias emitidas por la corte constitucional colombiana y los proyectos de ley de regulación de la gestación subrogada presentados desde 2016. Para ello, se describen los aspectos generales, con énfasis en el uso del lenguaje en las distintas fuentes, para mostrar algunas de las consecuencias prácticas. En particular, se pretende destacar la reelaboración del discurso en el derecho, que ha servido para legitimar lo que puede ser definido como una forma de explotación reproductiva.