(untitled) (Revista de Gestión Pública, 2021)
Este artículo presenta un conjunto de datos novedoso de altos directivos públicos chilenos durante el período 2009-2017. El foco de este artículo metodológico es demostrar cómo el uso de procesos de minería de datos y aprendizaje automático pueden ser útiles para la creación del conjunto de datos y sus potenciales aplicaciones. Primero, presentamos cómo creamos y validamos esta base. Luego, presentamos algunas aplicaciones descriptivas y estimaciones no-paramétricas de supervivencia con curvas Kaplan-Meier. Esperamos que este conjunto de datos sea un recurso relevante para profundizar la compresión del funcionamiento del servicio civil en Chile y realizar distintas comparaciones que permitan ampliar la línea de investigación sobre personal político y gubernamental