INNOVACIÓN EN EL SECTOR PÚBLICO CHILENO: LA EXPERIENCIA Y APRENDIZAJES DEL LABORATORIO DE GOBIERNO (Revista de Gestión Pública, 2020)
El artículo tiene por objetivo reflexionar en torno a la experiencia de diseño e implementación del Laboratorio de Gobierno en el sector público chileno. Se reconstruye y analiza el proceso vivenciado desde los inicios del Laboratorio de Gobierno utilizando la metodología del doble diamante. Se identifican los principales aprendizajes que esta experiencia permite entregar para posteriores procesos de innovación, los cuales en un contexto amplio implican entender que para el logro de cambios paradigmáticos, se requiere comprender dimensiones culturales y estructurales en donde se integren lógicas sistémicas al interior del Estado que además permitan tener el suficiente dinamismo y flexibilidad para responder a las necesidades reales de la sociedad.